JavaWorld@TW Java技術論壇 - 會員註冊同意聲明
以下本論壇須知,務必仔細閱讀,若有違規者,一律鎖定、刪除文章,嚴重者取消 ID


首先歡迎您加入 JavaWorld@TW Java 論壇,本論壇區的系統管理員和版面管理員會儘可能在第一時間內修改或移除任何有爭議性的文章, 然而管理人員不可能閱讀所有的文章, 因此討論區的文章內容不代表站方的言論或意見, 管理團隊不對網友所發表的文章內容負任何的責任.

您必須同意不發表任何辱罵, 猥褻, 粗俗, 毀謗, 怨恨, 恐嚇以及有關性別歧視或任何有可能造成違法行為的相關文章, 如果您觸犯了以上的規定, 站方將會立即限制您的進入並且永不開放 (您的網路服務提供商也將會被發函通知). 所有文章發表人的 IP 位址都將被儲存以防止任何的違法情節發生.

您必須同意站方, 系統管理員以及版面管理員擁有在任何時間刪除, 修改, 移動或關閉任何主題的權力. 作為一個使用者, 您必須同意您所提供的任何資訊都將被存入資料庫中, 這些資訊除了站方, 系統管理員及版面管理員之外不會對外公開, 但不保證任何可能導致資料暴露的駭客入侵行為.

違反論壇規範的處理方式

對於討論內容不恰當,可能引起爭議或違法行為之文章,版主以及管理員將立即鎖定該文章,視討論內容決定是否刪除,這樣做是避免引起爭議,造成更多的困擾。

在 JavaWorld@TW Java 論壇發言, 您必須遵守下面的論壇規範,違反規範者,版主將會發言提醒,請您立即修改文章以符合規範,若在一天之內仍無法符合規範,將鎖定該文章,公告之後隔天刪除。

論壇提問的智慧

一、確定你自己無法解決該問題

首先你至少應該解決問題花費1個小時以上的時間,並最終確定自己無力解決。大多問題是因為粗心導致,比如說多寫了一個空格,用=判斷相等。因此問題的解決並不能夠依靠他人,還是需要自己細心,用心。

二、查看論壇精華文章

你遇到的問題很有可能已經有文章詳細的論述如何解決了,精華文章往往是大家最需要留心關注的地方。

三、使用論壇搜索功能

本論壇提供了強大的文章搜索功能,你可以搜尋作者,可以在文章主題或者文章的內容中搜索特定的關鍵字。由於本論壇會將經常出現的關鍵字在資料庫中進行索引,因此搜索的結果往往會令你非常滿意。FAQ - 全文檢索示範

四、詳細的準備問題

上面3個辦法都試過了,如果你還是解決不了問題,那麼你現在才可以考慮發文章提問。在提問之前,你要做足夠的準備工作,這將包括你需要提供如下的資訊:

1、標題命名:本站十分重視標題的明確性,切勿使用 大家救救我、我有Java問題 等,不明確性的標題。除此之外,標題也不用加上一些不必要的語氣詞,例如:請教各位高手們 ...、我是新手來求救...。這些全是贅詞,不僅對解決您的問題沒有幫助之外,同時也破壞版面的完整性。

2、執行環境:包括作業系統,JDK 版本,App Server 版本等,詳細配置等等資訊 ,越詳細的資訊,有利於問題的解答。

3、原始程式:你需要提供程式的原始碼,有利於大家討論;若沒有提供原始碼做為參考,大家只能憑空想像,卻無法立即解決您的問題。這不僅是浪費您的時間,也更浪費大家的時間。為了讓您的程式碼能夠讓人易於閱讀,請務必使用[code][/code]標記,將您的程式包起來。這樣子有助於大家閱讀您的程式碼,當然了,您的問題也就更容易解決了。FAQ - 如何標記程式碼 FAQ - 讓程式碼中的笑臉標記消失

4、錯誤訊息:你需要提供完整的錯誤訊息,不要遺漏,很可能你認為不重要的訊息卻是解決問題的關鍵,如果太長,也可以使用附件上傳功能。

5、你的分析:你自己對該問題的分析判斷對於解決問題也非常重要,因此你需要非常詳細的描述問題的發生,例如你為什麼要這樣設計程式,而不是只將程式碼貼出來,這將有助於別人幫助你診斷和解決問題。

五、分享問題的解決方法

在你提出問題之後,經由大家互動討論而求得解決方法,希望你可以對該文章發表問題解決的心得,願意分享程式碼更好,可留給以後遇到相同問題的人作為參考。站上大部份的參與人士都樂於分享問題的解決方法,對於一個論壇而言,這正是其價值所在!

六、論壇禁止指名道姓的發問

本論壇禁止指定任何人名來發問,這是維護整個參與論壇人士的基本尊重,誰都沒有資格來指定任何人來回應。若非你一定希望得到某位會員的幫助,請私下發給他悄悄話。FAQ - 如何打開悄悄話功能

、論壇禁止在不同版面張貼相同文章

論壇是大家共同維護的,所以為了大家閱讀的舒適,禁止 Cross Post。

請記住,按照提問的智慧來使用本論壇,你將會得到最快的問題答覆速度,同時這也是尊重你自己和尊重別人的方式,是一種非常禮貌的論壇行為,也將會得到廣泛的尊重。本論壇認為那種三言兩語,懶得詳細描述問題的文章是無禮的行為,同樣,不看精華文章,不搜索歷史文章,總是三番兩次重覆提問那些論壇已經廣泛討論過的問題也將被視為無禮的行為;另外,文章張貼在一個版就足夠了,不需要在多版張貼。對於不遵守論壇提問智慧的文章,站長和版主們將保留刪文章的權利。