JWorld@TW the best professional Java site in Taiwan
      註冊 | 登入 | 全文檢索 | 排行榜  

» JWorld@TW » 交流、聊天、灌水  

按列印兼容模式列印這個話題 列印話題    把這個話題寄給朋友 寄給朋友   
reply to postflat modego to previous topicgo to next topic
本主題所含的標籤
無標籤
作者 看這些奸商
ray_linn

什么都不懂的小白

版主

發文: 540
於 2003-09-12 13:30 user profilesend a private message to usersend email to ray_linnreply to postreply to postsearch all posts byselect and copy to clipboard. 
ie only, sorry for netscape users:-)add this post to my favorite list
 微軟最近在與軟體發展商Eolas的專利官司中再次遭受了法律挫折。隨著微軟要修改IE瀏覽器軟體的計劃細節浮出水面,微軟現在告誡網路開發人員要採取變通的方法。
  Eolas指控微軟偷竊了其瀏覽器技術,並且用於IE瀏覽器軟體中,侵犯了其專利。法院上個月判決微軟賠償5.21億美元。微軟在裁決後聲稱Eolas在專利案中出示的證據不正確。

法官上周駁回了微軟的這個申訴。
  這個案子將在10月或11月進行最後宣判。宣判之後,微軟將有30天時間進行上訴。微軟曾表示,它肯定會上訴。
  微軟上周在這場官司中的敗訴不僅使微軟而且使整個網路行業都被迫作出更有意義判斷,網路上的網頁和企業內部網的網頁都要重新編寫,以便相容重新改寫的IE瀏覽器軟體。
  現在,微軟雖然對打贏與Eolas的官司還比較樂觀,但是微軟還是告誡網頁作者要採取謹慎措施並且爲Eolas官司以後的時代做好準備。
  Eolas指控微軟侵犯專利的技術包括使用腳本語言和一套DHTML技術來啓動外部應用程式。微軟認爲,後一種技術是很普通的,不存在侵犯專利的問題。  據介紹,微軟日前在萬維網聯盟在舊金山舉行的一次會議上介紹了如何採用變通方法避免侵犯Eolas專利的問題。微軟表示,採用MacromediaFlash、Java模板和AcrobatReader文件閱讀軟體就可以解決這個問題。
  微軟說,在選擇和啓動Java模板或ActiveX控制項之間簡單地加上一個對話方塊,就可以使IE擺脫“自動交互經歷”的專利定義。
  微軟不願意對這次會議的細節和其IE計劃作出評論,但是,微軟警告說,Eolas的專利不僅影響到微軟的IE瀏覽器,而且還可能影響到NetscapeNavigator和Opera瀏覽器。
  據參加這次會議的人稱,要採取變通的方法避免侵犯專利,網頁編輯人員需要做大量的工作。


reply to postreply to post
飞翔的候鸟
話題樹型展開
人氣 標題 作者 字數 發文時間
1365 看這些奸商 ray_linn 816 2003-09-12 13:30
1118 Re:看這些奸商 ymshin 67 2003-09-12 17:25
» JWorld@TW »  交流、聊天、灌水

reply to postflat modego to previous topicgo to next topic
  已讀文章
  新的文章
  被刪除的文章
Jump to the top of page

JWorld@TW 本站商標資訊

Powered by Powerful JuteForum® Version Jute 1.5.8