JWorld@TW the best professional Java site in Taiwan
      註冊 | 登入 | 全文檢索 | 排行榜  

» JWorld@TW » Java 文章和新聞 » Java新聞  

按列印兼容模式列印這個話題 列印話題    把這個話題寄給朋友 寄給朋友   
reply to postflat modego to previous topicgo to next topic
本主題所含的標籤
無標籤
作者 Eclipse工具要更新
koji

秒速5センチメートル

站長

發文: 8415
積分: 19
於 2003-06-02 10:27 user profilesend a private message to userreply to postreply to postsearch all posts byselect and copy to clipboard. 
ie only, sorry for netscape users:-)add this post to my favorite list
日蝕軟體聯盟(Eclipse)公佈了開發工具的強化細節,希望能夠讓該團體相關工具的程式設計更有效率。

改進的功能可望在明年六月完成,除了開發工具之外,還更改了日蝕要用在應用上的開放原始碼。這些改進,都在上週張貼在該聯盟的網站上。

IBM在去年11月捐贈了4000萬美元,主導了Eclipse的成立。該組織的目標是要建立一個可以讓許多Java開放工具都可外掛進去的單一應用。例如,藉由Eclipse的相容產品,程式設計師可以在同一個視窗內利用開放原始碼控制工具與Java程式編輯器。

IBM是Eclipse的最大支持者,但是,其他的重要工具商,包括Borland與甲骨文(Oracle),都希望能夠讓他們的產品能與日蝕軟體互通。

Eclipse已經造成一些衝突,部份是因為它想要拿走昇陽的NetBeans開放原始碼計畫在Java程式設計上的主導權。另外,Eclipse與NetBeans在Java應用設計工具的使用者介面螢幕上還有些僵持不下。

Eclipse這一次所要做的改良,將以Eclipse 3.0的軟體開發工具為高峰,預計在明年第二季推出。

Eclipse 3.0希望能以更流暢的表單呈現以及改善的組態,而讓Java的程式設計更有生產力。同時它還會整合最新的Java規格,代號「老虎」(Tiger)的Java 2 Standard Edition(Java 2標準版)。

該團體同時還打算修訂Eclipse,好讓它能夠使用在其他應用的協助系統與建立圖形使用者介面的工具。

但是,根據該組織表示,這些改進未來不會完全相容於現有的Eclipse軟體。以3.0版建立Eclipse應用的開發者,將來必需要升級其現有的Eclipse軟體。

Eclipse的工具是要撰寫Java應用的,但有些開放原始碼計畫正在建立其他程式語言的版本,例如微軟的C#。(郭和杰)

轉貼自
CNET新聞專區:綜合外電
29/05/2003


reply to postreply to post
話題樹型展開
人氣 標題 作者 字數 發文時間
5483 Eclipse工具要更新 koji 843 2003-06-02 10:27
» JWorld@TW »  Java 文章和新聞 » Java新聞

reply to postflat modego to previous topicgo to next topic
  已讀文章
  新的文章
  被刪除的文章
Jump to the top of page

JWorld@TW 本站商標資訊

Powered by Powerful JuteForum® Version Jute 1.5.8