JWorld@TW the best professional Java site in Taiwan
      註冊 | 登入 | 全文檢索 | 排行榜  

» JWorld@TW » 交流、聊天、灌水  

按列印兼容模式列印這個話題 列印話題    把這個話題寄給朋友 寄給朋友   
reply to postflat modego to previous topicgo to next topic
己加入精華區
by browser at 2005-12-20 19:09
本主題所含的標籤
無標籤
作者 无所畏惧的电话英语 [精華]
telenglish





發文: 0
於 2005-12-16 12:18 user profilesend a private message to userreply to postreply to postsearch all posts byselect and copy to clipboard. 
ie only, sorry for netscape users:-)add this post to my favorite list
对于在美国的外国人来说,最恐怖的一件事就是用英语打电话了。记得我刚来美国的时候,还自持英语不错,结果有一次,接了信用卡公司来的电话,对方叽里咕噜说了一大堆,速度还奇快,导致我就没听懂几句话。可是那时候还爱面子,对方问什么我都回答yes。没想到,没过多久就收到了账单,上面加了一堆莫名其妙的服务,打电话一问,原来都是上次没听懂就胡乱回答yes惹的祸。后来再接到这样的电话,就加倍小心了。

其实,像我这样的例子,还真不是少数。很多人都因为电话没有搞懂,而吃了大亏。在美国,这样的商务“骚扰”电话特别多,他们又好像特别喜欢欺负外国人英语不好。再加上和朋友,和各类服务公司联系,都需要用到电话,电话英语简直是无处不在。究竟应该如何应付各类情况呢?今天我们就来谈谈这个话题。

首先要注意的第一个问题就是克服电话恐惧症,不要被对方快速难懂的英语吓倒。如果英语底子好,那么多练习就会渐入佳境;如果英语底子不好,则要在平常的听力口语上多下点功夫。毕竟电话英语也是英语学习的一部分,如果把它孤立出来,效果是不会太大的。

其次,还要注意打电话的模式。打电话实际上是一个有固定模式的交际活动,它就像任何一篇文章一样,有开头,有发展,有结尾。掌握了各个部分应该说什么,这个电话就等于成功了一半。

一般的电话,像是朋友打来,或是打给朋友,有那么一些套话。你会在很多教科书中找到。比如说,你找一个朋友讲电话,你就可以说:

·Hello. May I speak to Mary? (你好。我能和Mary讲话吗?)

·Hi. I’d like to speak to Mary. (你好。我想和Mary讲话。)

·Hello. Is Mary there? (你好。Mary在吗?)

等等等等。

如果你是接电话的人,那么拿起电话一句Hello?就足已了。很多人也喜欢先自报家门,但是出于安全考虑,还是不让不认识的人知道你的姓名比较好。

如果你就是对方要找的人,那么你可以说:

·Speaking. (我就是。)

·He/She is speaking. (我就是。)

·This is he/she. (我就是。)

想问对方是谁的话,可以说:Who is calling? (请问你是谁?)回答的人则说:This is John. (我是John。)

如果你不是对方要找的人,而那个人恰巧又在,你可以说:

·Please hold on. (请等等。)

·Please hang on. (请等等。)

·Please wait a second. (请等等。)

诸如此类。

如果对方要找的人碰巧有事,或者不在,你可以说:

·I’m sorry. He/She is not here. Can/May I take a message? (对不起,他/她不在。我能带个话吗?)

·Sorry. He/She is out for dinner. Please call back. (对不起,他/她出去吃饭了。你再打来吧。)

如果是你打电话,想找的人不在,你可以请求对方给你带个消息,或者说你过一会儿再打。例如:

·Thank you. Would you please tell him/her that I called? (谢谢。你能告诉他/她我来过电话吗?)

·Thank you. I’ll call back later. (谢谢,我会再打电话的。)

·Thank you. Do you mind telling him/her that…. (谢谢,你介意告诉他/她[你的留言])

需要注意的是,尽量多用礼貌用语,避免生硬的话。虽然你用礼貌用语,大家都习以为常,但是如果你的讲话太硬的话,则会给人留下不好的印象。

要是万一接到了打错的电话,你可以说:

·Sorry. Wrong number. (对不起,打错了。)

·Sorry. I think you dialed the wrong number. (对不起,我想你是打错电话了。)

如果是你打错了,你可以说:

·I’m sorry. (真不好意思。)

·Sorry for the bothering. (打扰了。)

和想要找的人通上话后,就和一般的对话没什么两样了。而结束通话的告别,也和普通告别无异。

上海合和培训中心是专业英语培训中心,首家提出“随心所欲学英语”,合和培训的“随时随地,1对1学,自由高效,省时省力”开创了英语培训崭新的篇章!

合和培训在中国独家推出了具有划时代意义的电话英语课程,该课程一经推出立刻受到学员的一致赞誉,大家纷纷说:使用电话上课太方便了,即提高了学习的效率,又免去了路上的奔波之苦、节省时间,要是早有这样的课程就好了……

随心所欲学英语,随时随地学英语。运用无处不在的通讯工具——电话,学习英语。再也不用下了班饿着肚子赶到培训学校上课去了。在家、在公司,拿起电话随时可以学习。1对1的真人教学,教师完全根据您的需求有针对性地授课.

什么是电话英语?
电话英语课程是合和培训为顺应现代人学习英语的需求而开发的全新上课方式。电话英语课程利用普及的通讯工具——电话进行英语教学,是英语教学与通讯科技的完美结合,借助电话这一媒介在教师与学员之间架设起一座英语沟通的桥梁,形式多样,弥补传统教学的不足之处,没有地域限制,在轻松自然的学习气氛中1对1、最有效的针对学员的需求提高英语水平,激发学习兴趣,让学员尽情享受收获的喜悦。

全国首创电话英语课程
·一种独创
中国首创“随心所欲学英语,随时随地学英语”
·两个唯一
中国唯一一家以电话提供全面解决方案的培训中心
中国唯一一家每次课后学员给教师打分的培训中心
·四种心情
购买放心:合法企业,质量保证,退费保障
学习开心:1对1效果好,省时省力无需奔波
工作安心:不因学习影响工作,工作学习两不误
生活舒心:无需占用大量的业余时间而影响生活质量,尽情享受生活乐趣

电话英语上课时间安排
周一至周五12:00—21:30
周六、周日10:00—18:00
学员可随时来电进行1对1的上课

电话英语的优势
1、自由——在周一至周日的上课时间内学员可随时拨打电话上课,不用担心加班或临时有事,上课时间灵活掌控;
2、高效——电话英语课程是1对1教学,学员独享所有的上课时间,极大的提高学习效果与效率;
3、省时——和到培训中心学习相比,电话英语课程省去了来回路上的时间,极大地提高了时间的利用率;
4、省力——有了电话英语课程,您再也不用顶风冒雨战严寒,汗流浃背挤公车,饥肠辘辘去上课,无论严冬寒风凛冽,风雪交加,还是夏季骄阳似火,酷热难当;只需拿起电话,一切尽在掌握;
5、省钱——省去来回路上的车费;也不会浪费课程;
6、轻松——无拘无束,不会有他人在场的紧张感觉;
7、私密——避免碰到上下级同事或不愿见到的人,在不知不觉中提高自己的英语水平;
8、尊贵——1对1的授课,1对1的服务,尽享尊贵;
9、完全满足需求——1对1的授课可以完全满足学员的需求,无论生活、商务,留学或者自己制定学习内容。

服务全国,无地域限制。

咨询电话:021-62486806
地址:上海市愚园路309号(紫安大厦)608室
http://www.telenglish.com.cn
http://www.here.com.cn

友情提示:
当您选择培训中心时,一定要检验"办学许可证"等相关资质,否则极有可能上当受骗。

郑重声明:
"随心所欲学英语"为合和培训的注册商标,任何侵权行为将承担法律责任。
合和培训中心无分支机构
咨询电话:021-62486806
谨防假冒


reply to postreply to post
話題樹型展開
人氣 標題 作者 字數 發文時間
6213 [精華] 无所畏惧的电话英语 telenglish 3340 2005-12-16 12:18
5645 Re:无所畏惧的电话英语 singlelog 878 2005-12-16 17:02
5564 Re:无所畏惧的电话英语 habbit 46 2005-12-16 17:42
5510 Re:无所畏惧的电话英语 jd001982 49 2005-12-16 17:48
5624 Re:无所畏惧的电话英语 singlelog 115 2005-12-16 18:09
6265 Re:无所畏惧的电话英语 GiL 77 2005-12-20 11:27
» JWorld@TW »  交流、聊天、灌水

reply to postflat modego to previous topicgo to next topic
  已讀文章
  新的文章
  被刪除的文章
Jump to the top of page

JWorld@TW 本站商標資訊

Powered by Powerful JuteForum® Version Jute 1.5.8