JWorld@TW the best professional Java site in Taiwan
      註冊 | 登入 | 全文檢索 | 排行榜  

» JWorld@TW » Software Engineering » Development Process  

按列印兼容模式列印這個話題 列印話題    把這個話題寄給朋友 寄給朋友    訂閱主題
reply to postflat modego to previous topicgo to next topic
本主題所含的標籤
無標籤
作者 Agile Meetup 超級五分鐘分享會
kojenchieh





發文: 11
積分: 0
於 2012-08-29 22:14 user profilesend a private message to userreply to postreply to postsearch all posts byselect and copy to clipboard. 
ie only, sorry for netscape users:-)add this post to my favorite list
http://www.accupass.com/go/kokok

關於主辦者
Agile Community 是一群對Agile技術有興趣或是狂熱的人所組成,期待藉由經驗分享、技術交流與讀書心得討論來讓台灣軟體開發能更進步,工作能更快樂。

關於本活動
這是我們辦的第一個活動 - 五分鐘分享會 - 所有參與者都分享五分鐘與 agile 相關的主題.
我們誠摯邀請對 agile 有興趣的人一起參與, 你不用是agile專家,不一定要分享成功案例,不管是失敗經驗,或是有問題的,都可以拿出來分享。我們重視 「過程」的分享,而不是只談「成功案例」或要「教導他人」。


已經邀請的分享
註: 按字母序排列。在活動之前仍可能更新或調整。

Software Craftsmanship施行經驗 - 漸進式地提升程式碼持續整合程度與團隊的敏捷性
Aska Lee
相較於Scrum等敏捷式開發流程,Software Craftsmanship等偏實作層面的敏捷開發技巧容易被開發團隊所忽略,使得開發流程流於形式,削弱敏捷開發的效益,甚至導致失敗。在這個經驗分享中,將討論如何發揮Software Craftsmanship的精神,從無到有地、漸進式地提升程式碼持續整合程度與團隊的敏捷性。

企業內敏捷團隊要如何組織才有效率?
David Ko
在導入敏捷方法後,團隊的組成是否要改變?要怎樣才能有延展性呢?是通才好還是專才好?想分享自己的面臨的問題和處理的方法。

Trello in 5 minutes
Jonathan Chen
Scrum是一個簡單的管理框架,也希望用簡單又有效的方法,把混沌的專案變簡單,其中實體的 task board 就是其中一種簡單的方法。但是,如果你的環境不適合採用實體的 task board,怎麼辦呢? 你可以考慮一個簡單的工具 -- Trello。

我從TDD學到的五件事
Shawn Liang
TDD 一向是備受爭議的practice,愛的人很愛,不屑的人就是不屑。我將分享個人使用 TDD 8年來所學到的五件事。

分享者介紹
Aska Lee
在研究單位工作,多數時間都貢獻在專案管理與軟體開發,有超過16年軟體開發經驗。早年從事網站與資料庫系統開發,近十年致力於自然語言處理相關研究與系統研發。從2004年開始接觸敏捷軟體開發,曾參與Manifesto for Agile Software Development繁體中文版的翻譯。

David Ko
上班族,喜好研究敏捷軟體開發、敏捷軟體測試和使用者體驗(UX)。 目前在Facebook上有經營 Scrum community in Taiwan社團,偶而會整理些小東西在自己的部落格上。不定時會被叫去進行一些IDEO like的使用者體驗工作坊。

Jonathan Chen
暱稱"喲哪桑",曾經在某大軟體公司擔任專案經理多年,長期在部落格上發表自己在專案管理,品質管理,產品管理上的小故事。從前 ZDNet 還在的時候,還擁有過自己的一個小專欄。
去年為了實踐一個agile team的夢想,加入了一家新創公司,日前再度單飛,目前逍遙四海中。

Shawn Liang
死工程師一名,立志做個資深死工程師。
[/url][url]


reply to postreply to post
話題樹型展開
人氣 標題 作者 字數 發文時間
1356 Agile Meetup 超級五分鐘分享會 kojenchieh 1437 2012-08-29 22:14
» JWorld@TW »  Software Engineering » Development Process

reply to postflat modego to previous topicgo to next topic
  已讀文章
  新的文章
  被刪除的文章
Jump to the top of page

JWorld@TW 本站商標資訊

Powered by Powerful JuteForum® Version Jute 1.5.8